[breadcrumb]

昌平园管委会关于“五一”期间安全生产以及值班工作的通知

2018年04月28日

  昌平园各入园企业:

  为了切实做好“五。一”期间的安全生产和春夏季火灾防控工作,确保人民群众过一个欢乐、安全、祥和的节日,望各企业继续坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的安全工作理念,高度重视安全生产和消防工作,进一步加强领导,突出重点,确保“五。一”期间安全与稳定。

  各企业要认真做好交通安全的各项工作、营造良好的道路交通环境,是首都各界一项重要任务,各级各部门必须“狠抓各项安全管理措施的落实,坚决遏制重特大道路交通事故的发生,切实保障人民群众的生命财产安全”。

  企业要遵守落实《安全生产法》、《消防法》、《劳动法》《北京市道路交通管理条例》等法规,宣传贯彻执行国家、北京市及企业的有关安全生产的法规、制度和标准,接受安全生产上级行政主管部门的检查、接受安委会安全生产工作的监督与指导,切实搞好安全生产工作,杜绝事故发生。

  落实消防安全主体责任,完善火灾防控措施,配置充足灭火器材,加强用火用电管理,死看死守重点部位,开展内部防火巡查,强化火灾隐患治理,加强火灾隐患排查整治、可燃物清理工作,严防火灾事故发生。 

  远离非法宗教组织的集会,如发现可疑人员要及时上报当地派出所或110,防止非法宗教组织及其信徒利用各类公共场所制造事端。

  节日期间各企业要安排专人昼夜值班,领导同志要在岗带班,带班领导和值班人员要及时掌握安全生产动态,确保信息畅通,一旦发生险情或事故,要及时组织力量进行抢险和妥善处置,如遇突发事件及时报警和上报。

  昌平园管委会祝各企业领导及广大干部职工节日愉快。

  昌平园管委会值班电话:69744527

  

中关村科技园区昌平园管理委员会

  2018年4月28日