[breadcrumb]

昌平园管委会认真组织开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻工作

2018年10月02日

  中关村科技园区昌平园管委会扎实组织开展《中国共产党纪律处分条例》(下文简称《条例》)学习贯彻工作。9月上旬,园区工委对《条例》内容进行了集中学习研讨。

  工委书记张劲柏同志强调,学习贯彻好《条例》是全党的大事,对加强党的纪律建设,推进全面从严治党向纵深发展具有重大意义,是当前和今后一段时期的重要任务。

  一要进一步提高政治站位。把学习贯彻《条例》作为落实“两个维护”的自觉行动抓紧抓好;作为“两学一做”学习教育的重要内容,既要加强个人自学,又要发挥党小组、党支部作用,学懂、弄通、做实。领导干部要带头学深学透、作出示范。

  二要准确把握《条例》的精神内涵和具体要求。新修订的《条例》对监督执纪问责进一步明确了有关要求和目标导向,要结合工作实际,全面准确理解把握《条例》内涵和要求。以学习贯彻《条例》为契机,进一步提升园区党风廉政建设工作的质量和水平。

  三要采取有力措施推动《条例》的学习贯彻工作。一方面提高各单位、各部门对《条例》学习贯彻工作重要意义的认识,推动自学与集中学、研讨与考试相结合等多种形式,扎实有效开展宣传教育。另一方面加强监督检查。园区工委通过工作指导,与各单位、各部门形成合力推动学习贯彻工作深入开展并取得实效。

  园区机关、事业单位及园区所属企业党组织均能认真贯彻落实会议精神,组织广大党员对《条例》进行学习。9月27-29日,园区工委利用三天时间组织了《条例》考试,检验了各单位、各部门的阶段性学习成果。